MENU

Джоди Фостер тяжело дались некоторые ее роли

29.04.2016 • Новости

Актриса Джоди Фостер (Jodie Foster) / © s_bukley / Shutterstock.com

Актриса Джоди Фостер (Jodie Foster) / © s_bukley / Shutterstock.com

Джоди Фостер (Jodie Foster) в детстве была близка с матерью. Она слушала все ее советы, часто поступала не так, как хочет сама, а как просит ее мама.

Но однажды актриса взбунтовалась. Это случилось в начале 1990-х годов, когда ей предложили роль в драме «Нелл» (Nell). Джоди чувствовала, что роль психически неполноценной девушки – большой прорыв в ее карьере. А ее родительница настаивала на том, чтобы она от нее отказалась.

Фостер не послушалась маму, ведь незадолго до этого аналогичные проблемы у нее были с фильмом «Молчание ягнят» (The Silence of the Lambs). Мать актрисы Эвелин (Evelyn) думала, что этот проект погубит карьеру ее дочери. А фильм стал культовым в своем жанре.

Успех триллера не остановил Эвелин от того, чтобы пытаться запрещать дочери самой выбирать проекты.

– Она была неумолима, – вспоминает 53-летняя Фостер. – И она не могла остановиться. Кричала на меня только за то, что я покрасила волосы. Уверяла, что я разрушаю свой имидж. Помню, написала ей длинное-длинное письмо, в котором сообщала, что очень люблю ее, но не стану даже разговаривать с ней в течение четырех с половиной месяцев. Она приняла мой протест, прислала мне цветы. Но я все равно начала говорить с ней только через четыре месяца.

Записи по теме

« »