MENU

Мерил Стрип: «Мы все вышли из Африки»

27.02.2016 • Новости

Мерил Стрип (Meryl Streep) / © s_bukley / Depositphotos.com

Мерил Стрип (Meryl Streep) / © s_bukley / Depositphotos.com

Актриса Мерил Стрип (Meryl Streep) в одном из интервью, данном на Берлинском кинофестивале (Berlin Film Festival), заявила, что люди разных рас и культур гораздо больше похожи друг на друга, чем кажется.

– Некое ядро гуманистических ценностей путешествует от культуры к культуре, – сказала 66-летняя актриса. – Мы все – выходцы из Африки, в конце концов…

После этого высказывания Мерил оказалась втянутой в дискуссию об отсутствии афроамериканских актеров среди номинантов на «Оскар» (Oscar) в этом году. Из-за этой несправедливости на церемонию вручения премии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля, отказались приходить многие знаменитости, среди которых супружеская чета – Уилл Смит (Will Smith) и Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith).

Стрип пришлось уточнять, что она не пыталась иронизировать над проблемой, которая многим кажется общественно значимой.

– Разнообразие типажей в кино (разных рас, пола, этносов, религий) очень важны для меня, – заявила Мерил. – На пресс-конференции в Берлине репортер из Египта спросил меня о моем отношении к фильмам из Туниса, арабских и африканских стран. Его особенно интересовало мое мнение об арабском кинематографе… Я сказала, что плохо знаю, что снимают на Ближнем Востоке… добавила, что снималась с людьми разных культур.

Актриса также уточнила, что не призывала игнорировать культурные различия, просто хотела обратить внимание на то, что люди из разных стран ближе друг к другу, чем им может показаться.

Записи по теме

« »