MENU

Уилл Смит не придет на церемонию вручения премии «Оскар»

25.01.2016 • Новости

Уилл Смит (Will Smith) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Уилл Смит (Will Smith) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Актер Уилл Смит (Will Smith) принял решение поддержать протест ряда актеров и режиссеров против отсутствия темнокожих номинантов на премию «Оскар» (Oscar) в этом году. Церемония вручения награды состоится в Лос-Анджелесе 28 февраля 2016 года.

Одной из первых активисток этой забастовки была его супруга – актриса Джада Пинкетт-Смит (Jada Pinkett Smith). Бойкот мероприятия также поддержали Джордж Клуни (George Clooney), Снуп Догг (Snoop Dogg) и Спайк Ли (Spike Lee).

– Моя жена не идет, – пояснил свое решение 47-летний Смит. – Мне было бы неловко стоять рядом с Шарлиз Терон (Charlize Theron). Мы все обсудили и решили присоединиться к протестующим, в данной ситуации нам было бы неприятно стоять там и делать вид, что все в порядке.

Уилл считает, что расовая дискриминация на одной из главных премий страны подрывает авторитет Соединенных Штатов в мире.

– Думаю, что разнообразие – главная суперсила Америки, – добавил актер. – Именно поэтому мы – великая страна. Множество разных людей из разных государств съезжаются сюда со своими идеями, вдохновением, влиянием… В моем понимании, Голливуд должен представлять это миру, творить образ этого величия, этой красоты. Со своей стороны я считаю важным бороться за идеалы, которые сделали и нашу страну, и Голливуд великими. А когда я вижу список номинантов от Академии, не вижу полного отражения прекрасных идей. Я вижу лишь восприятие индустрии кино некими киноакадемиками. Такой Голливуд и такая Америка мне не нужны, я не хочу представлять такую индустрию и такую страну.

Смит резче других высказывается по проблеме неравенства рас перед лицом киноакадемиков. И его понять можно: его фильм «Защитник» (Concussion) считался одним из самых сильных претендентов на премию «Оскар». Но не получил ни одной номинации.

Записи по теме

« »