MENU

Рене Руссо: «Нет ничего экстраординарного в депрессии»

25.01.2016 • Новости

Рене Руссо (Rene Russo) и Дэн Гилрой (Dan Gilroy) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Рене Руссо (Rene Russo) и Дэн Гилрой (Dan Gilroy) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Рене Руссо (Rene Russo) относится к числу голливудских звезд, которые не скрывают свои проблемы со здоровьем от публики. 61-летней актрисе как-то поставили диагноз «биполярное расстройство». Она потратила много лет на борьбу с этой напастью.

Рене призналась, что перепробовала разные препараты и методы психотерапии. Но болезнь все равно длится уже много лет.

Руссо считает, что говорить о психологических проблемах и ментальных заболеваниях не только можно, но и нужно. Кто-то их боится, а кто-то к ним привык, как к пониженному или повышенному артериальному давлению.

– Для меня разговоры о депрессии, после которых меня хвалят за смелость в признании, ничего не значат, – заявила актриса. – Это все равно, что хвататься за голову по поводу таблеток от повышенного давления. Я бываю польщена, когда меня называют храброй, но я не считаю себя таковой.

Биполярное расстройство характеризуется перепадами настроения от депрессии до эйфории. Между полюсами противоположных эмоций у таких больных бывают периоды стабильности. Рене полагает, что о таких проблемах стоит говорить публично, потому что это дает шанс не выявленным больным найти и получить соответствующую помощь.

– К несчастью, как я считаю, с депрессией и повышенным уровнем тревожности очень тяжело жить, – пояснила Руссо. – Так что людям не нужно чувствовать себя плохими, если они решили попробовать лечиться препаратами… Я знаю ход мысли таких пациентов, и если я могу поделиться своим опытом, так как знаю, как сильно люди стесняются, переживают из-за депрессии… Но если я могу поделиться и помочь, я должна это сделать.

Записи по теме

« »