MENU

Леонардо Ди Каприо ради роли в «Выжившем» гримировался по пять часов

17.01.2016 • Новости

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) / © Everett Collection / Shutterstock.com

В фильме «Выживший» (The Revenant) Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) сыграл одну из самых сложных ролей в своей жизни. Его герой – охотник Хью Гласс (Hugh Glass) – был оставлен товарищами умирать в лесу после смертельной схватки с медведем.

41-летний актер уверяет, что в гриме человека, который прожил в заснеженной чаще долгое время, пытаясь выжить во что бы то ни стало, он был похож на бездомного бродягу. Впрочем, и другие актеры фильма тоже могли бы быть приняты за бомжей. Ди Каприо, кстати, отрастил огромную бороду ради этого проекта, что только добавляло драматичности его образу.

– Когда мы выезжали в город, где были бездомные люди, они принимали нас за своих друзей, – говорит Леонардо. – Они нам предлагали пиво, еще что-то, мы с ними болтали. Но еще чаще мы выглядели так, что нас не могли узнать даже те, кто нас хорошо знает.

Актеру приходилось тратить на грим по пять часов в день. Визажисты пытались придать максимальной реалистичности его внешности, ведь его герой имел много шрамов и повреждений кожи после атаки медведя.

– Вообще-то на мне было много воска, – поясняет Ди Каприо. – Со мной работал фантастический художник по гриму, именно она рисовала мне все «шрамы», оставленные медведем. Каждый день тоненькими слоями воска она прорисовывала на моем лице нужное состояние кожи. На это уходило по 4-5 часов в день, что меня лично вводило в ступор… В целом, это был весьма веселый и интересный проект.

Леонардо был рад избавиться от бороды по окончанию съемок. Все-таки в наши дни этот вид растительности доставляет мужчинам много непривычных ощущений.

– Не думаю, что я когда-либо еще хоть раз стану отращивать такую бороду, – добавляет актер. – Разве что только ради роли. Но это так трудно. В ней все запутывается, теряется. Ты ешь, крошки застревают в волосах… Мне приходилось мыть ее шампунем, потом смягчать волосы кондиционером, как мне говорили: «Это нужно делать, иначе она будет жесткой, как наждачная бумага».

Записи по теме

« »