MENU

Эдди Редмэйн снялся в маргинальном кино

19.11.2015 • Новости

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) завершил работу над фильмом «Девушка из Дании» (The Danish Girl). Он сыграл в этой картине одного из первых транссексуалов, жившего в 1920-30-х годах под именем Лили Эльбе (Lili Elbe).

Сценарий фильма, премьера которого в России состоится 28 января 2016 года, очень долго лежал на полке. Около 15 лет авторы не могли добиться экранизации, поскольку боссы киностудии не желали связываться с темой сексуальных меньшинств. И это несмотря на то, что в наше время тема нестандартных предпочтений в интимной жизни является широко обсуждаемой в обществе.

– Эта история произошла примерно в 1931 году, – говорит режиссер фильма Том Хупер (Tom Hooper). – На то, чтобы снять фильм… потребовалось около 15 лет. Лично я работал над ним около семи лет. Проект был собран давно, но наша сага о смелости считалась маргинальной. Как бы я ни пытался продвигать идею, фильм всегда оставался последним в списке планируемых. Долгое время мы не могли найти финансирование, это было так сложно сделать. Продюсеры также жаловались на то, что сложно было подобрать команду актеров. В наши дни проблемы трансвеститов обсуждаются открыто, самое время было снимать эту ленту.

Записи по теме

« »