MENU

Татьяна Михалкова: «Моделью стала случайно»

17.09.2015 • Новости

Татьяна Михалкова с гостями модного показа / © Пресс-служба артиста

Татьяна Михалкова с гостями модного показа / © Пресс-служба артиста

Президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова попала в мир моды по воле случая. Она не смогла устроиться на работу преподавателем в институт и решила зайти на кастинг манекенщиц.

– Меня не взяли в институт, – цитирует Михалкову сайт mignews.com.ua. – Я хотела преподавать английский, но на кафедре сказали, что я очень юная, волосы у меня распущенные, юбка короткая и студенты слушаться меня не будут. Да и еще была с голыми плечами. И вот иду я, такая расстроенная, и, помню, огромная витрина, рядом дверь, а на ней объявление: требуются манекенщицы. Тогда эта профессия была неизвестная, непопулярная, все же хотели быть космонавтами, актрисами, врачами. Но я всё равно пошла. А там совсем другой мир – девушки очень модные, я таких раньше никогда не видела, ведь всё больше в библиотеку ходила. И вот худсовет, там сидит Слава Зайцев. Я вошла в той же юбке – и вдруг всё это стало со знаком плюс. То, за что меня раньше ругали, теперь всех восхищало. «Ой, какие ножки, какие волосы, образ боттичеллиевский». Всё прошло на ура.

27 сентября в Москве, в Гостином Дворе пройдет одно из самых значимых событий года в области моды – Финал XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». На мероприятие соберутся друзья фонда, все те, кто верит в будущее российской модной индустрии и кому небезразлична судьба талантливых художников моды. Гостей по традиции встретят президент фонда Татьяна Михалкова и его учредитель Александр Митрошенков.

Записи по теме

« »