MENU

Кевин Спейси: «На «Золотом глобусе» мало кормят»

16.01.2015 • Новости

Кевин Спейси (Kevin Spacey) / © Depositphotos.com / s_bukley

Кевин Спейси (Kevin Spacey) / © Depositphotos.com / s_bukley

Церемония вручения премии «Золотой глобус» (Golden Globe Awards), прошедшая в Лос-Анджелесе 11 января, стала удачной для Кевина Спейси (Kevin Spacey). Он получил награду в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале». Ассоциация иностранной прессы Голливуда таким способом отметила роль Кевина в сериале «Карточный домик» (House Of Cards).

Номинация этого года стала для 55-летнего Спейси седьмой за его карьеру. Он же шутит по поводу формальных характеристик церемонии. Так, актер считает, что его коллег слишком много угощают алкоголем, а вот угощение едой в течение мероприятия не предусмотрено.

– Жаль, что на этом событии совсем не кормят, – шутит Кевин. – Там ты только пьешь. Мы начинаем выпивать еще в лимузинах, а на красной дорожке нам снова протягивают шампанское.

Кевин не подозревает о том, что оказал услугу еще одному победителю «Золотого глобуса»: Андрею Звягинцеву. Его фильм «Левиафан» получил награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В российской прессе на Звягинцева обрушился шквал критики по поводу того, что его герои из экономически депрессивного региона России слишком много пьют алкоголя. Как оказалось, некоторые традиции у гламурных представителей Голливуда и у замученных нищетой жителей российских деревень не так уж сильно и отличаются друг от друга.

Записи по теме

« »