MENU

Изета Гаджиева: «Я – творческая натура»

13.07.2014 • Новости

Изета Гаджиева / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Изета Гаджиева / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Модельер Изета Гаджиева не сразу нашла себя в профессии. Как и многие практичные люди, она поначалу опасалась заниматься творчеством. И решила, что сможет связать свою жизнь с экономикой.

– Я с самого детства только тем и занималась, что шила, вышивала, вязала, – рассказала Изета в интервью сайту fashiontime.ru. – Когда появились первые модные журналы, я покупала их дрожащими руками, собирала. Несмотря на то, что поступила на экономический факультет, исправно, как на работу, ходила в Дом моды к Зайцеву. Как только у меня появились деньги, мой гардероб пополнился кутюрными платьями, я стала ходить на показы. Насколько могла быть причастна к моде, я была причастна к ней всегда.

Некоторое время Гаджиева пыталась работать по экономической специальности. Но долго офисную жизнь терпеть не смогла.

– После аспирантуры я пошла работать в банк, – добавляет она. – Мне было сложно определиться с профессией, потому что с математикой и со всеми другими предметами я была на «ты». Я увлекающийся человек и могу найти в любом деле что-то интересное. Но жесткий рабочий график в банке – это не мое. Я творческая натура и хочу быть свободной.

Записи по теме

« »