MENU

Тайс Глогер раскритиковал журналистов в фильме «Репортер»

24.06.2014 • Новости

Тайс Глогер (Thijs Gloger) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Тайс Глогер (Thijs Gloger) / © Пресс-служба Московского Международного Кинофестиваля

Голландский режиссер Тайс Глогер (Thijs Gloger) посетил 36-й Московский Международный Кинофестиваль, чтобы представить на нем свой новый фильм «Репортер» (Reporter). Эта драма, вошедшая в основной конкурс кинофестиваля, повествует о пожилом человеке, который не может пропустить катастрофы и следит за ними, чтобы первому снять о них репортаж. По сюжету, простой подросток со смартфоном сумел обойти в качестве освещения событий главного героя.

Тайс считает, что многие люди, называющие себя журналистами, не являются профессионалами. И при помощи «Репортера» он поделился этим мнением со всем миром.

– Я как-то зашел на новостной сайт, где фотокорреспондентами были так называемые «журналисты». На самом деле это безработные люди, которые находят себе применение в жизни, снимая пожарных, машины скорой помощи, – рассказал Глогер. – В какой-то момент я понял, что их интересует не само происшествие, а фотография, которая для них – способ самовыражения. Мой фильм – это фантазия об одном из таких репортеров.

Записи по теме

« »