MENU

Вупи Голдберг получила награду за вклад в благотворительность

11.05.2014 • Новости

Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) / © s_bukley / Shutterstock.com

Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) / © s_bukley / Shutterstock.com

Комедийная актриса Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg) с детства страдает дислексией. Но вместо того, чтобы переживать по поводу этого недостатка, она помогает другим людям с аналогичным заболеванием лучше приспосабливаться к жизни.

Дислексия – это неврологическое расстройство, которое характеризуется нарушением способности к чтению, изучения правописания. Дислексики имеют бедный словарный запас, но другие психические способности при этом, как правило, не страдают.

58-летняя Вупи считает, что ей в детстве не очень повезло. У нее дислексию не нашли сразу, и долгое время ее пытались учить чтению, хотя это и не давало результатов.

Став популярной актрисой, Голдберг немало сил потратила на то, чтобы люди лучше узнали и поняли, что такое дислексия. И, вот, на днях ее старания признали в одном из колледжей Нью-Йорка: в Vermont’s Landmark College. Ей вручили награду за вклад в благотворительность. Вупи заявила, что в детстве очень мечтала о том, чтобы в США открыли школы для дислексиков. Именно такой школой и является поощривший ее колледж.

– Сейчас в Нью-Йорке есть прекрасная школа для детей с дислексией, – говорит Вупи. – Vermont’s Landmark College был первым колледжем для детей со сложностями в обучении. Меня же в детстве из года в год обзывали тупицей. Меня отправляли в классы для глупых детей, дразнили и травили. В моем случае дислексия проявляется в том, что я не могу выстраивать буквы и цифры в определенном порядке. Мне было так трудно читать! А теперь нашлись люди, которые сделали целый колледж для таких, как я. И это просто фантастика!

Записи по теме

« »