MENU

Джордж Клуни снял «Охотников за сокровищами» за копейки

08.02.2014 • Новости

Джордж Клуни (George Clooney) / © s_bukley / Shutterstock.com

Джордж Клуни (George Clooney) / © s_bukley / Shutterstock.com

Российская премьера фильма Джорджа Клуни (George Clooney) «Охотники за сокровищами» (The Monuments Men) состоится 20 февраля 2014 года. Это почти на два месяца позже первоначального срока.

Ранее 52-летний актер и режиссер уже признавался в том, что фильм снимался в жестких рамках недостаточного бюджета. А ведь он собрал таких звезд, как Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Мэтт Дэймон (Matt Damon) и Билл Мюррей (Bill Murray).

Если бы всем им Клуни заплатил тот гонорар, который они обычно требуют, ему бы потребовалось 150 миллионов долларов. А он уложился в 70. Джорджу пришлось пойти на существенную экономию средств, только бы завершить съемки этой военно-исторической драмы, повествующей о попытках ценителей искусства спасти мировые шедевры во времена Великой Отечественной войны.

– Если бы я заплатил всем столько, сколько они стоят, мне понадобилось бы 150 миллионов долларов, – говорит Джордж. – Я бы не смог снять этот фильм. Но все согласились работать за копейки, просто за символическую цену.

Актеры получили только по 10-15 процентов от своих обычных гонораров, но им будет выплачен процент от прибыли. Если, конечно, фильм соберет достаточную сумму для того, чтобы стать окупаемым.

Записи по теме

« »