Новости о событиях шоу-бизнеса

Джордж Клуни снял «Охотников за сокровищами» за копейки

Джордж Клуни (George Clooney) / © s_bukley / Shutterstock.com
Джордж Клуни (George Clooney) / © s_bukley / Shutterstock.com

Российская премьера фильма Джорджа Клуни (George Clooney) «Охотники за сокровищами» (The Monuments Men) состоится 20 февраля 2014 года. Это почти на два месяца позже первоначального срока.

Ранее 52-летний актер и режиссер уже признавался в том, что фильм снимался в жестких рамках недостаточного бюджета. А ведь он собрал таких звезд, как Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Мэтт Дэймон (Matt Damon) и Билл Мюррей (Bill Murray).

Если бы всем им Клуни заплатил тот гонорар, который они обычно требуют, ему бы потребовалось 150 миллионов долларов. А он уложился в 70. Джорджу пришлось пойти на существенную экономию средств, только бы завершить съемки этой военно-исторической драмы, повествующей о попытках ценителей искусства спасти мировые шедевры во времена Великой Отечественной войны.

[quote]– Если бы я заплатил всем столько, сколько они стоят, мне понадобилось бы 150 миллионов долларов, – говорит Джордж. – Я бы не смог снять этот фильм. Но все согласились работать за копейки, просто за символическую цену.[/quote]

Актеры получили только по 10-15 процентов от своих обычных гонораров, но им будет выплачен процент от прибыли. Если, конечно, фильм соберет достаточную сумму для того, чтобы стать окупаемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.