MENU

Айшвария Рай: «Давайте уважать индийское кино»

24.01.2014 • Новости

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Индийская актриса Айшвария Рай (Aishwarya Rai) – одна из немногих представительниц своей страны, которая сумела сделать карьеру в Голливуде.

Индийским актерам в Лос-Анджелесе непросто. Там более либеральные стандарты съемки романтических сцен. И если выходец из Индии позволит себе, к примеру, целоваться на экране, в его родной стране зрители могут от него отвернуться.

Но 40-летней Айшварии это не кажется проблемой. Она считает, что и в Болливуде, и в Голливуде есть как гениальные, так и бездарные сценарии. И только от самой актрисы зависит, какие из них она выберет.

– Прежде всего, хочу продемонстрировать уважение к индийскому кинематографу, – говорит Рай. – Он всемирно известен, так что даже не возникает вопроса о том, что сделали индийские актеры в глобальном масштабе. Каждый шестой житель нашей планеты – индиец… Что касается отказа от ролей, я руководствуюсь личным комфортом. Так было, когда я еще была начинающей индийской девочкой, а не только в англоязычном кино. Даже в индийском кино многие роли я принимала, потому что чувствовала себя комфортно в проекте, а многие отвергала по причине того, что они не были мне близки… Рискованные роли есть и в индийском, и в американском кино.

Записи по теме

« »