MENU

Вокруг театральной награды Хелен Миррен разгорелся скандал

24.12.2013 • Новости

Актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Актриса Хелен Миррен (Helen Mirren) в ноябре этого года была отмечена за роль Королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth II) в театральной постановке «Аудиенция» (The Audience). Ей вручили премию в номинации «Лучшая актриса» в рамках церемонии London Evening Standard Theatre Awards.

А сейчас вокруг награды, полученной 68-летней актрисой, разгорелся скандал. Несколько судей премии заявили, что результаты голосования за Хелен были частично подделаны. Для нескольких членов жюри объявление о вручении премии Миррен стало полной неожиданностью. И теперь три театральных критика из панели жюри отказываются быть судьями на этом конкурсе в 2014 году.

– В конце церемонии между всеми участниками пробежала черная кошка, – сказал член жюри Чарльз Спенсер (Charles Spencer). – Результаты голосования этого года у всех оставили неприятный осадок.

Впрочем, не все считают победу Хелен Миррен сомнительной. Дело в том, что за нее проголосовали первоначально три человека из семи. А одна из судей изменила свое мнение в последний момент.

– Это был абсолютно честный выбор, – заявила редактор «Ивнинг Стандарт» (Evening Standard) Сара Сандс (Sarah Sands). – И было бы абсолютно неверно заявлять, что в процедуре голосования было что-то не так.

Записи по теме

« »