Новости звезд,  ТВ

Джон Хэмм: «Меня никак не хотели брать в сериал «Безумцы»

Звезда сериала «Безумцы» (Mad Men) Джон Хэмм (Jon Hamm) / s_bukley / Shutterstock.com
Звезда сериала «Безумцы» (Mad Men) Джон Хэмм (Jon Hamm) / (с) s_bukley / Shutterstock.com

Звезда сериала «Безумцы» (Mad Men) Джон Хэмм (Jon Hamm), на чьей харизме основана половина успеха проекта, не сразу получил роль в нем. Как оказалось, продюсеры долго не могли решиться на то, чтобы сделать главным героем не очень популярного актера.

Сериал повествует о жизни рекламного агентства 1960-х годов и снят так качественно, что кажется, что это художественный фильм, а не сериал.

Джону пришлось потрудиться, чтобы доказать продюсерам, что он их не подведет. Ведь в качественном сериале и игра актеров должна быть высококлассной.

– Все получилось забавно, – вспоминает 42-летний актер. – Я прочитал сценарий, написанный для компании AMC, и подумал: «Они всегда снимают такие сериалы, которые даже отдаленно не похожи на телешоу. Что же в этот раз они задумали?» Стоило мне вчитаться в сценарий, как я сразу в него влюбился… Но и подумать не мог, что продюсеры выберут на главную роль именно меня, думал, роль отдадут одному из пяти актеров, которые уже были раскрученными кинозвездами.

Джон Хэмм со спутницей
Джон Хэмм (Jon Hamm) и Дженнифер Уэстфелд (Jennifer Westfeldt) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Продюсеры и не спешили. Джону пришлось пройти несколько кастингов, прежде чем роль досталась ему.

– Мне пришлось проходить пробы шесть или семь раз, – добавляет Хэмм. – Мне даже пришлось полететь в Нью-Йорк, чтобы встретиться с людьми из компании AMC. Последнее прослушивание вообще произошло в баре на крыше одного отеля. Когда мы спускались на лифте, одна из сотрудниц по кастингу приняла окончательное решение. Прямо в лифте она сказала мне: «Работа твоя!».

Безумцы: сериал

У сериала «Безумцы» есть 7 сезонов. Его создавали с 2007 по 2015 годы.
В сериале «Безумцы» показана закулисная жизнь воротил рекламного рынка. Помимо офисных интриг, в телефильме раскрываются многие другие сюжетные линии: роль женщин в бизнесе 1960-х; семейные драмы и измены; общая атмосфера 1960-х.
Джон Хэмм, с трудом получив роль Дона Дрейпера, воплощал на экране альфа-самца, лидера Мэддисон-авеню, который пытается выжить в мире корпоративных склок и интриг.
Сериал «Безумцы» о жизни рекламного агентства 1960-х сделал звездами многих актеров и актрис: Джона Хэмма, Элизабет Мосс, Кристину Хендрикс. Пожалуй, эта троица сыграла самых основных персонажей телефильма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.