MENU

Джон Хэмм: «Меня никак не хотели брать в сериал «Безумцы»

26.07.2013 • ТВ

Звезда сериала «Безумцы» (Mad Men) Джон Хэмм (Jon Hamm) / s_bukley / Shutterstock.com

Звезда сериала «Безумцы» (Mad Men) Джон Хэмм (Jon Hamm) / s_bukley / Shutterstock.com

Звезда сериала «Безумцы» (Mad Men) Джон Хэмм (Jon Hamm), на чьей харизме основана половина успеха проекта, не сразу получил роль в нем. Как оказалось, продюсеры долго не могли решиться на то, чтобы сделать главным героем не очень популярного актера.

Сериал повествует о жизни рекламного агентства 1960-х годов и снят так качественно, что кажется, что это художественный фильм, а не сериал.

Джону пришлось потрудиться, чтобы доказать продюсерам, что он их не подведет. Ведь в качественном сериале и игра актеров должна быть высококлассной.

– Все получилось забавно, – вспоминает 42-летний актер. – Я прочитал сценарий, написанный для компании AMC, и подумал: «Они всегда снимают такие сериалы, которые даже отдаленно не похожи на телешоу. Что же в этот раз они задумали?» Стоило мне вчитаться в сценарий, как я сразу в него влюбился… Но и подумать не мог, что продюсеры выберут на главную роль именно меня, думал, роль отдадут одному из пяти актеров, которые уже были раскрученными кинозвездами.

Продюсеры и не спешили. Джону пришлось пройти несколько кастингов, прежде чем роль досталась ему.

– Мне пришлось проходить пробы шесть или семь раз, – добавляет Хэмм. – Мне даже пришлось полететь в Нью-Йорк, чтобы встретиться с людьми из компании AMC. Последнее прослушивание вообще произошло в баре на крыше одного отеля. Когда мы спускались на лифте, одна из сотрудниц по кастингу приняла окончательное решение. Прямо в лифте она сказала мне: «Работа твоя!»

Записи по теме

« »