MENU

Дуа Липа не верит в идею мужененавистничества

11.02.2019 • Новости

Певица Дуа Липа

Дуа Липа (Dua Lipa) / © Depositphotos.com / s_bukley

Английская певица Дуа Липа (Dua Lipa) считает, что в идее равенства полов нет ничего страшного или агрессивного. Она расшифровывается, как «женщины заслуживают тех же возможностей», а не как «идеология мужененавистничества».

23-летняя поп-звезда призывает не преуменьшать роль мужчин в истории, культуре, искусстве и науке. Обратный крен – не та цель, ради которой стоит бороться.

– Феминизм для меня не сводится к ненависти в адрес мужчин, – рассуждает Липа. – Это просто попытка со стороны женщин заявить: «мы достойны тех же возможностей». Мы так много слышим рассказов о важных и сильных мужчинах, которые изменили мир, их полно в мировой истории. Почему-то все они начинаются со слов «мужчина сделал это».

Что касается слабого пола, то ему предписано чаще смотреть на себя в зеркало. Дуа пытается побороть неуверенность в себе. Она говорит себе несколько комплиментов в сутки.

– Я себя чувствую довольно уверенно в своем теле, – добавляет звезда. – Но всегда найдется, что не нравится. Гораздо более здоровым проявлением является попытка говорить себе пару приятных слов каждый день, чем самобичевание.

Записи по теме

« »