MENU

Донателла Версаче: «Люблю вдохновлять людей»

12.10.2018 • Новости

Модельер Донателла Версаче

Донателла Версаче (Donatella Versace) / © David Shankbone / flickr

Модельер Донателла Версаче (Donatella Versace) и ее семья недавно продали марку Versace американскому модному дому Майкла Корса (Michael Kors).

Бренд, созданный Джанни Версаче (Gianni Versace) в 1978 году, ушел с молотка за $2,1 миллиарда. Корс надеется в короткой перспективе удвоить его цену.

63-летняя Донателла владела маркой вместе с другими родственниками. Она осталась на посту креативного директора, передав Майклу только управленческие функции.

– Прошло более 20 лет с того момента, как я с дочерью Аллегрой и братом Санто возглавила модный дом Versace, – сообщила Донателла. – Горжусь тем, что этот бренд остается сильным как в моде, так и в современной культуре. Он является синонимом культового, безупречного стиля, но при этом охватывает разные направления, принимает многообразие мира. Мы старались вдохновлять людей выражать себя.

На Неделе моды в Милане, которая прошла в сентябре, была представлена весенне-летняя коллекция 2019 года. На подиум вышли самые востребованные модели мира: Кайя Гербер (Kaia Gerber), Белла Хадид (Bella Hadid), Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), Эмили Ратаковски (Emily Ratajkowski). Шоу было посвящено искусно созданным несоответствиям смелых узоров, например, клетки и полоски, цветочных и блочных принтов.

Записи по теме

« »