MENU

Иман: «Нам нужны разные модели»

11.06.2018 • Новости

Модель Иман (Iman) / © s_bukley / Shutterstock.com

Иман (Iman) достигла статуса супермодели. В индустрии красоты она является очень известной личностью. Люди восхищаются этой красавицей из Сомали, но понятия не имеют, чего стоила ей успешная карьера.

Иман уверяет, что дизайнеры бойкотировали ее долгое время только потому, что у нее темный цвет кожи. Она теперь отказывает тем модельерам, которые недостаточно часто нанимают чернокожих моделей.

– Если дизайнер меня бойкотирует, я должна поступать так же в ответ, – рассуждает 62-летняя Иман. – Я не стану покупать сумочку у кого-то, кто игнорирует темнокожих моделей. Мы должны отмечать, поддерживать всех людей, кто выступает за разнообразие.

Вдова музыканта Дэвида Боуи (David Bowie) не одна побывала в печальной ситуации. Многим девушкам отказывали в работе из-за нестандартной для индустрии красоты внешности. Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) тоже нелегко было получать контракты.

– Люди воспринимали моду в качестве художественного искусства, способа самовыражения, – добавляет Иман. – А потом она превратилась в огромную бизнес-машину. Агенты по кастингу взяли на себя роль привратников на входе в сверхдержаву. Некоторые имели наглость заявлять: «Мы не видим необходимости в черных моделей в этом сезоне». Как будто цвет кожи может быть трендом.

Записи по теме

« »