MENU

Дмитрий Нагиев создал «проект в карму»

30.05.2018 • Новости

Комедийный актер Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев в Российском павильоне в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

Комедийный актер Дмитрий Нагиев не побоялся выйти за рамки своего амплуа, снявшись в драме «Непрощенный». Фильм режиссера Сарика Андреасяна повествует о страшных событиях из жизни архитектора Виталия Калоева, который потерял всю семью в авиакатастрофе.

Такие фильмы сложно сделать рентабельными, но кинокомпания «Большое кино» целенаправленно снимает картины, которые оставляют след в искусстве.

– Мы делаем комедии, фантастические блокбастеры, экспериментируем с жанрами, однако, моя позиция заключается в том, что кинокомпания должна не реже, чем раз в три года делать проект, который оставляет память, – поясняет продюсер компании «Большое кино» Гевонд Андреасян. – Все забывается, но есть фильмы, которые живут вечно. Как заметил один продюсер, это «проект в карму». Нельзя забывать о том, что мы обязаны оставлять за собой след. Что касается коммерческой части, бюджет фильма – 90 млн. рублей, среди которых – финансирование Министерства культуры. Изначально мы рассчитывали хотя бы выйти в ноль, но сейчас видим большой интерес к фильму в России и за рубежом. Однако, еще раз подчеркну, что деньги здесь – далеко не первичная цель.

Фильм «Непрощенный» в России выходит в прокат 27 сентября 2018 года.

Записи по теме

« »