MENU

Дмитрий Нагиев: «В российском кино появился большой режиссер»

26.05.2018 • Новости

актер Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев в Российском павильоне в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

Популярный актер Дмитрий Нагиев без колебаний принял предложение режиссера Сарика Андреасяна сняться в драме «Непрощенный». Этот фильм повествует о страшной авиакатастрофе, в которой погибла вся семья архитектора Виталия Калоева. Его и сыграл Нагиев.

Фильм был представлен на 71-м Каннском кинофестивале (Cannes Film Festival), который проходил с 8 по 19 мая 2018 года. Дмитрий лично приехал в город, чтобы показать зрителям картину и ответить на вопросы журналистов. Он уверяет, что Андреасян – еще один режиссерский талант России, который долгое время оставался в тени.

– Самым тяжелым было собирать детей по частям на месте катастрофы, настолько были правдоподобные декорации и великолепная работа гримеров, – признается актер. – Мне кажется, что этот фильм показывает, что в самых адски безысходных ситуациях всегда есть маленькая надежда, что когда-то будет свет, за которым и следует идти. Кроме того, я считаю, что в российском кинематографе неожиданно появился большой режиссер, который раньше по какой-то причине прятался за сомнительными проектами.

Записи по теме

« »