MENU

Фильм «Гравитация» откроет Венецианский фестиваль

25.07.2013 • События

Джордж Клуни (George Clooney) / DFree / Shutterstock.com

Джордж Клуни (George Clooney) / DFree / Shutterstock.com

Джордж Клуни (George Clooney) в последнее время никому не отдает контроль над своими фильмами. Он выступает и актером, и продюсером, и иногда и режиссером своих творений.

И, надо сказать, получается у него неплохо. Фильм «Мартовские иды» (The Ides of March), где он выступил во всех трех ролях, в 2013 году получил премию «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий». А его новый технотриллер «Гравитация» (Gravity) откроет юбилейный 70-й Венецианский кинофестиваль.

По сюжету, два астронавта оказываются без космического судна в открытом космосе, связанные одним тросом. И для того, чтобы выжить, им приходится отправиться в глубины Вселенной.

Критики предполагают, что фильм будет немного странным.

– Это очень необычный фильм, – говорит 52-летний актер. – Два простых человека в космосе, никаких монстров. Совсем не похоже на фильм в стиле «экшн».

Фильм снимался очень долго. За это время один из актеров – Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr) – успел его покинуть. И Клуни пришлось самому сыграть его роль.

А вот за женскую роль была ожесточенная схватка. Победила Сандра Буллок (Sandra Bullock), хотя на кастинге побывали такие актрисы, как Марион Котийяр (Marion Cotillard), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) и Блейк Лайвли (Blake Lively). Актрису Натали Портман (Natalie Portman) Джордж был готов утвердить на роль безо всяких проб. Но в ее расписании не нашлось для фильма свободного времени.

Так роль и досталась Сандре, которая наверняка справилась с ней «на отлично».

Записи по теме

« »