MENU

Джессика Честейн: «Пора избавляться от стереотипов»

23.05.2018 • Новости

Джессика Честейн (Jessica Chastain) / © arp / Depositphotos.com

Голливудская звезда Джессика Честейн (Jessica Chastain) принимает активное участие в увеличение психологической грамотности своих поклонников. Она, к примеру, поясняет им, в чем состоит вред стереотипов.

Стереотипное мышление выручает в ситуации, когда надо быстро принять решение, времени на раздумья нет. Но оно ограничивает во всех ситуациях, кроме экстренных. Из-за пользы такого мышления в узком кругу инцидентов отказываться от него совсем невозможно. В быту же его лучше не использовать, чтобы не прослыть черствым, недалеким человеком.

41-летняя Честейн, в частности, не жалует гендерные стереотипы, то есть такие шаблоны мышления, которые описывают, какими должны быть мужчины или женщины.

– Я считаю, что мы должны прекратить вешать ярлыки, называя какие-то качества характера «мужскими», «женскими», – говорит актриса. – В прошлом мы воспринимали женщин, как дополнение к мужьям, судили о них по достижениям супругов. Женщины ищут любви. Женщины ищут мужчину. Но какой стереотип задан в прессе: якобы ищут женщины, а находят мужчины. Это все вина СМИ, а мы с этим миримся.

Записи по теме

« »