MENU

Екатерина Мцитуридзе: «Непрощенный» – фильм не о мести»

17.05.2018 • Новости

Екатерина Мцитуридзе и Нагиев

Екатерина Мцитуридзе и Дмитрий Нагиев со съемочной группой фильма «Непрощенный» в павильоне «Роскино» в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

В этом году в программе Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival), который проходит с 8 по 19 мая, много интересных российских фильмов. Один из них был представлен в Российском павильоне 13 мая. Это драма «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

В фильме режиссера Сарика Андреасяна Нагиев сыграл архитектора Виталия Калоева, у которого в страшной авиакатастрофе погибла семья.

Глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, которая управляет работой павильона, уверяет, что это была одна из самых сильных работ, что ей пришлось посмотреть при составлении программы.

– Примерно с середины истории, я не могла сдержать слезы. Это были слезы отчаяния – следствие воздействия истории, донесенной до сердца, а не вымученное драматизированным и нагнетенным действием, – говорит Екатерина. – «Непрощенный» – это фильм не о мести, а о прощении, и о том, как тяжело прийти к этому состоянию. Отдельно отмечу выдающуюся роль Дмитрия Нагиева – он играет тихо, без суеты и без драматизма, именно благодаря этому достигая невероятного эффекта погружения в роль. У нас было более 150 заявок на участие в программе Российского павильона в этом году, но после того, как мы посмотрели этот фильм, сомнений, включать его или нет в программу, не было. Проект, очевидно, имеет международный потенциал – при должном продвижении и удачных продажах, максимальное количество иностранных зрителей могут его оценить.

Записи по теме

« »