MENU

Карен Шаинян: «Удержать внимание зрителей на исторических событиях сложно»

13.05.2018 • Новости

Карен Шаинян в Российском кинопавильоне в Каннах

Карен Шаинян в Российском кинопавильоне в Каннах / © Пресс-служба «Роскино»

Продюсер Карен Шаинян с коллегами экспериментирует с новым типом съемок сериалов. Телефильм «1968. DIGITAL» он делает в вертикальном формате.

Проект создает студия «История будущего», где соучредителем, кроме Шаиняна, выступает известный журналист Михаил Зыгарь. Тимур Бекмамбетов поддерживает идею, он сам предложил снимать исторический сериал в необычном формате.

– Нам хотелось впервые сделать по-настоящему международный проект на нескольких языках, чтобы показать, как в 1968 году в самых разных странах люди встречались с одинаковыми трудностями, и совершали одинаковые ошибки или, наоборот, большие красивые поступки, – рассказал Карен на презентации сериала в Российском павильоне в рамках 71-го Каннского кинофестиваля (Cannes Film Festival). – Почти случайно в Лос-Анджелесе мы встретились с Тимуром Бекмамбетовым, рассказали ему об этом своем замысле, а он предложил рассказывать эту историю на языке screenlife, которым он занимается последние годы. Большая часть жизни современного человека протекает в виртуальном пространстве – за экранами мобильных телефонов существует огромный мир. Формат screenlife мощно держит внимание зрителя и актуализирует информацию для современного зрителя. Это особенно важно для нас, потому что удержать внимание на исторических событиях сложно.

Записи по теме

« »