Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса,  Новости ТВ,  Новости: психология знаменитых и успешных

Тайка Вайтити: «Блокбастеры дают возможность сбежать от реальности»

Тайка Вайтити на съемках "Тора" с Крисом Хемсвортом
Режиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi), исполнитель роли Тора Крис Хемсворт (Chris Hemsworth) с участниками съемочной группы на площадке фильма «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) (2017), 2016 год. / © Ant-Man / flickr

Кинорежиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi) уверен в том, что от коммерческих блокбастеров тоже есть польза, как и от киноискусства. Боевики о мифических героях помогают людям сбежать от неприятной реальности хотя бы на час.

46-летний Вайтити активно работает с персонажами кинематографической вселенной «Марвел» (Marvel). Он снимал фильмы «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) (2017) и «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder) (2022).

– Нам все время требуется сбегать от реальности, – рассуждает Тайка. – Крупные студийные блокбастеры будут существовать вечно. И всегда дадут нам возможность для побега. Иногда для ухода от реальности нужны маленькие, независимые фильмы, но в другие времена мы хотим выйти за пределы вселенной и насладиться приключениями. Полагаю, есть место для разного кино, я благодарен судьбе за то, что мне довелось поработать в крупных, нелепых, гигантских фильмах, как этот. Люди очень хотят его увидеть.

Мировая премьера боевика «Тор: Любовь и гром» состоялась 8 июля, но локальные премьеры проходили и в другие дни. Так, в Англии блокбастер был представлен публике 5 июля 2022 года. Тайка побывал на первом показе его работы в Великобритании.

– Это фантастика, – умиляется Вайтити. – Мы пережили целых два года, когда люди не были уверены вообще, вернутся ли они в кинотеатры. Выйти в свет, где так много людей, иметь возможность пойти в кино и увидеть новый фильм на большом экране, это нечто особое.

Режиссер Тайка Вайтити: фото
Кинорежиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi) на пресс-конференции на выставке «Комик Кон» (Comic Con), 20 июля 2019 года. / © Gage Skidmore / flickr

Тайка Вайтити родился в Новой Зеландии. Но у него нет и в мыслях идеи о том, чтобы снимать фильмы о локальных супергероях. Он уверен в том, что все национальные герои его страны, как и других государств, уже используются режиссерами. В различных кинолентах можно увидеть и древнегреческих, и римских, и австралийских персонажей.

Тайка Вайтити: кинорежиссер

Тайка Вайтити - режиссер, сценарист и актер, который родился в Новой Зеландии, но сделал карьеру в Голливуде. У него есть премия «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий», которую он получил за фильм «Кролик Джоджо» (2019).
Режиссер Тайка Вайтити работает над франшизой о Торе. Он снимал серии «Тор: Рагнарёк» (2017) и «Тор: Любовь и гром» (2022). Тайка также снимал сериалы «Мандалорец» (2019) и «Наш флаг означает Смерть» (2022).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.