MENU

Натали Дормер: «Скоро будут часто награждать женщин-режиссеров»

20.01.2018 • Новости

Натали Дормер

Натали Дормер (Natalie Dormer) / © Depositphotos.com / PopularImages

Актриса Натали Дормер (Natalie Dormer) верит в то, что скоро женщины перестанут жаловаться на недостаток признания в киномире. Продюсеры и режиссеры женского пола начнут получать престижные награды в течение четырех или пяти лет.

Цикл производства фильмов таков, что средняя лента требует примерно такого срока на ее выпуск. Женщинам чаще стали доверять режиссерские позиции, но до того момента, когда их фильмов в прокате станет больше, надо еще дожить.

35-летняя Дормер полагает, что сам факт активного обсуждения недостатка женщин в кинобизнесе – уже большой прогресс. А дальше будет только лучше.

– Дело в том, что создание фильмов требует времени, – рассуждает Натали. – Надо много времени на переосмысление сценария, на поиск денег, на поиск актеров, в чьи расписания впишется твой проект. Так что меня сейчас интересует сам факт, что мы стали говорить об этом. Только через два, три, может, четыре года мы увидим плоды этих дискуссий.

Две престижные кинонаграды – «Золотой глобус» (Golden Globes) и BAFTA – в этом году не имеют женщин-режиссеров даже среди номинантов. Остальные мероприятия тоже мало отличаются в этом вопросе. В Голливуде стали активно обсуждать нехватку женщин-режиссеров. Натали Дормер – лишь один из голосов в этом хоре, который не утихает уже пару лет.

Записи по теме

« »