MENU

Стелла Маккартни: «Я никогда не считала себя модницей»

26.08.2016 • Новости

Стелла Маккартни (Stella McCartney) / © Featureflash / Shutterstock.com

Стелла Маккартни (Stella McCartney) / © Featureflash / Shutterstock.com

Стелла Маккартни (Stella Mccartney), пока не стала известным модельером, даже не предполагала, что у нее что-то получится в этой профессии. Она уверяет, что долго не могла найти работу, ее идеи постоянно отвергали представители модных домов и брендов.

Стелла не растерялась и решила создать собственный бренд. В 2001 году она начала выпускать именные коллекции одежды. И к нынешнему времени стала одной из самых уважаемых в модной индустрии персон.

– Когда я была моложе, не считала себя ни достаточно модной, ни достаточно успешной, ни достаточно хорошей в своем деле, – говорит Маккартни. – Я чувствовала, что все роскошные модные бренды меня отвергают. Не было связи с ними. Они постоянно заставляли меня думать, что мы друг другу не подходим.

44-летняя Стелла решила, что ей проще сделать карьеру в своем небольшом, независимом бизнесе, чем в крупной корпорации с именем. И не прогадала. Она старается создавать вещи, которые и красивы, и удобны, и дешевы одновременно.

– Я пытаюсь помочь женщинам выглядеть как можно лучше, затрачивая минимум усилий и средств, – поясняет она. – Хочется создавать универсальные и комфортные вещи. Такую одежду, которая подойдет и для офиса, и для всего на свете.

Записи по теме

« »