MENU

Секреты звездного макияжа: как красятся Рианна и Сиенна Миллер

10.12.2015 • Статьи

Актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) / © Shutterstock.com

Актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) / © Shutterstock.com

Разные женщины при помощи одинаковых наборов косметики творят непохожие друг на друга образы. И только у знаменитостей внешний вид всегда идеален. Стоит изучить их тайны, чтобы понять, как стоит краситься, чтобы быть на высоте.

Ничего сложного в этом нет: есть ряд общих правил по нанесению макияжа на разные части лица. Изучив фотографии звезд, можно набраться идей по поводу того, какой имидж создать для вечеринки или для похода в офис.

Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Рэйчел Билсон (Rachel Bilson) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Как наносить тональную основу

При помощи лосьона удалите грязь и мелкие частицы пыли с лица. Затем нанесите качественный увлажняющий крем на всю поверхность кожи. Дайте ему время на то, чтобы он хорошо впитался. Макияж будет выглядеть безупречно, если вы примените консилер, специальный корректирующий карандаш, цвет которого совпадает с основным тоном вашей кожи. Нанесите его на проблемные зоны: на прыщи, синяки под глазами и на сосудистые звездочки. Такие вещи требуют дополнительной коррекции.

При помощи подушечек пальцев разотрите небольшое количество консилера вокруг глаз, намажьте на нос, щеки и на центр лба. Возьмите чуть-чуть тонального крема при помощи тонкой кисти или спонжа и аккуратно растушуйте по всей поверхности кожи, пока средство окончательно не сольется с ее цветом. После всех этих манипуляций лицо должно выглядеть ровным, как холст. Запомните главную идею: тональная основа нужна не для того, чтобы закрыть кожу, а для выравнивания цвета, она не должна лежать толстым, заметным слоем.

Образец для подражания: актриса Рэйчел Билсон (Rachel Bilson). Она всегда выглядит молодо, свежо, потому что умеет ровно наносить тональную основу. Рэйчел выбирает увлажняющие виды крема, так как они помогают обрести красоту, которая идет словно изнутри. Такие типы средств улучшают здоровье кожи.

Сиенна Миллер (Sienna Miller) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Сиенна Миллер (Sienna Miller) / © Debby Wong / Shutterstock.com

Как накладывать румяна

Если вы только учитесь использовать румяна, специальная кисть для них вам не подойдет. Новички с ее помощью создают слишком вульгарный образ. Наносите румяна тонкими штрихами и обязательно обмахните излишки при помощи спонжа или кисточки. Это поможет сделать ваш образ естественным. А перелив цветов будет таким, что будет казаться, что это природный оттенок вашей кожи. Улыбайтесь, когда прорисовываете линию скул.

Образец для подражания: актриса Сиенна Миллер (Sienna Miller). Она быстро осваивает все самые последние тренды в области макияжа. А ее щеки, как правило, выглядят так, словно сияют красотой и здоровьем сами по себе.

Певица Рианна (Rihanna) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Певица Рианна (Rihanna) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Как применять тени и тушь для ресниц

Если вы хотите зрительно увеличить маленькие глаза, выбирайте нейтральные оттенки теней для подвижной части века. Считается, что светлые тона делают зрачки ярче. По контуру складки на верхнем веке нанесите более темные тени. При использовании подводки или карандаша для глаз не прорисовывайте внутренние уголки.

Если вам надо визуально уменьшить глаза, на подвижную часть века нанесите темные тени теплых оттенков. Между жидкой подводкой и карандашом выберите второе. На больших глазах подводка смотрится тяжеловато.

Для близко посаженных глаз подойдет макияж, который создает иллюзию, что глаза длиннее, чем кажется. Для этого нанесите темные тени от середины века до внешнего уголка. При использовании туши начните красить ресницы от основания к верху, постарайтесь слегка приподнять их щеточкой. Не слишком прорисовывайте брови, вам подойдут плавные, нежные контуры. Для вашего типа внешности лучше подходит мягкая прорисовка глаз и бровей, четкие линии оставьте другим.

Образец для подражания: певица Рианна (Rihanna). Она не стоит в стороне от самых ярких и смелых идей в области визажа. И это притом, что цвет ее кожи требует затейливого подхода к нанесению макияжа. Трудно сказать, сама ли Рианна делает себе макияж перед важными мероприятиями, но она умеет создавать эффектные гламурные образы.

Меган Фокс (Megan Fox) и Брайан Остин Грина (Brian Austin Green)/ © s_bukley / Shutterstock.com

Меган Фокс (Megan Fox) и Брайан Остин Грина (Brian Austin Green)/ © s_bukley / Shutterstock.com

Как использовать помаду

Перед применением карандаша для губ и помады нанесите увлажняющий бальзам. Если хотите сделать губы более пухлыми, возьмите карандаш точно такого же цвета, как помада, нарисуйте «стрелки купидона». После использования помады можно слегка улучшить вид губ при помощи бальзама такого же цвета. Он сделает губы визуально еще более полными. Но наносите лишь маленькую толику бальзама, чтобы не переборщить.

Для зрительного уменьшения пухлых губ стоит отказаться от карандаша, дополнительно растушуйте границы помады по линии очертания губ при помощи пальцев.

Не бойтесь использовать яркие оттенки помады, они позволяют создать неповторимый, шикарный образ.

Образец для подражания: актриса Меган Фокс (Megan Fox). Эта искусительница предпочитает делать акцент на губах, а не на глазах. Она использует минимум косметики, зато губы всегда являются доминирующей частью ее образа. И выглядит это очень гламурно.

Записи по теме

« »