MENU

Елена Ленина: «В Париже правит унисекс»

02.10.2015 • Статьи

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

С 29 сентября по 7 октября в столице Франции проходит Неделя моды в Париже. Писательница Елена Ленина побывала на первых показах в рамках этого события и пришла к выводу, что в будущем году главным трендом станет стиль «унисекс»: «мужчины носят женское, женщины – мужское».

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

– В Париже началась неделя моды, – говорит Елена. – Дизайнеры оспаривают лучшие музеи для проведения своих дефиле и даже требуют от них эксклюзивности – маркетинг не только рулит, но и уже зарулил во многовековую культуру и коснулся своим горячим дыханием самой Джоконды. Модные провинциалки со всего мира заполонили кафешки вокруг Лувра, Тюильри, площади Вандом и авеню Монтень и хвастаются обновками. Местные же жительницы нервно ожидают скидок в дешевых магазинчиках, потому как экономический кризис и высокий уровень безработицы не позволяет им угнаться в тратах за любовницами нуворишей из России, Китая и арабских стран.

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

Елена Ленина / © Пресс-служба артиста

По подиуму в Париже ходят мужчины в юбках и женщины в брюках. Скоро различить представителей разного пола будет непросто, для этого потребуются специальные опознавательные знаки.

– Парижская неделя моды весна-лето 2016 началась на днях в моем любимом городе первыми из своих 91 дефиле официальной программы, – добавляет Ленина. – И знаете, что меня поразило больше всего в новых коллекциях – теперь уже и женщины уверенно носят мужское! И это проходит главной нитью почти через все показы нового сезона. И даже, о Боже, исчезают каблуки. «Как страшно жить!», – воскликнула бы пафосная дурочка. Нам же с вами, гибким и динамичным, придется признать новые правила. К тому же, есть в этой маскулинизации женской моды свои преимущества: брюки носить удобнее, чем юбки, черно-белое – это стильно, женщина в белой мужской рубашке – это сексуально… Уже в первых женских дефиле новой недели моды в Париже комбинезоны а-ля авиапилот или механик и костюмы девушки ковбоя или ансамбли а-ля сафари лишь только аксессуарами говорят о предназначении дамам: кожаные ремни, шелковые платки на шею и крупная бижутерия. Да и то, если это не мужской галстук. Глядя на манекенщиц в широких мужских брюках и пиджаках хочется крикнуть самую знаменитую французскую фразу: «Ищите женщину!». В общем, не нужно быть шарлатаном-ясновидящей, чтобы предвидеть, что лет через десять на улицах мужчин от женщин можно будет внешне отличить лишь по бейджикам: «холостяк» или «холостячка».

Записи по теме

« »