MENU

Зои Салдана: «Цвета кожи больше не существует»

30.07.2015 • Новости

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / bossmoss

Зои Салдана (Zoe Saldana) / © Depositphotos.com / bossmoss

Национальность человека – понятие условное. Многие люди причисляют себя к той расе или этносу, к которым в реальности почти не имеют отношения. Еще сложнее обстоит дело с теми, кто родился в смешанной семье. Им бывает трудно определиться с этнической идентичностью. Например, мулатам или даже темнокожим людям временами сложно признать то, что они не белые. Они начинают вести себя, как представители европеоидной расы, забывая о корнях и традициях родного народа.

Среди знаменитостей к такому типу людей можно отнести актрису Зои Салдану (Zoe Saldana). Ее отец родом из Доминиканской республики, а ее мама – пуэрториканка. 37-летняя актриса как-то заявила, что «цвета кожи больше не существует». Звезда фильма «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) не считает себя темнокожей женщиной.

– По моим ощущениям, проблемы расы минимальны по сравнению с теми сложностями, которые существуют между мужчинами и женщинами, – говорит Салдана. – Наш мир так устроен, что в большей степени учитывает потребности мужской части населения.

Записи по теме

« »