MENU

Патрисия Аркетт не верит в справедливость

31.03.2015 • Новости

Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) с дочерью Харлоу (Harlow) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) с дочерью Харлоу (Harlow) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Патрисия Аркетт (Patricia Arquette) много лет шла к своему успеху. За 30 лет карьеры в кино она сыграла около шестидесяти ролей. И лишь в этом году она получила «Оскар» (Oscar) за роль в фильме «Отрочество» (Boyhood).

46-летней Патрисии грех жаловаться на нелюбовь режиссеров. Многие коллеги ее возраста не имеют в своем портфолио и половины ее проектов. Но она является одной из немногих актрис, которые выступают против шовинизма по половому признаку в Голливуде. Относительно актеров зрелого возраста на фабрике грез существуют двойные стандарты.

– Мне кажется, мужчины старше сорока лет не желают сниматься с женщинами своего возраста, – заявила Аркетт. – Это просто смешно.

Актриса считает, что такой подход к кастингу вреден для общества. Ведь мужчинам внушают, что крутить романы с женщинами на три поколения младше, это нормально.

– Иногда мы видим на экране кого-то вроде Харрисона Форда (Harrison Ford), а рядом с ним – не женщина на три или четыре года моложе, – добавляет Патрисия. – Именно так бывает в реальной жизни. Так уж устроен человеческий род. Но рядом с ним дамы на 20 лет младше, и это ужасно. Мы должны заклеймить это заслуженными проклятиями. Люди, давайте, будем устраивать кастинги в соответствии с реальными возрастными стандартами. Пусть женщины соответствуют возрасту главного героя. Надо начать делать это прямо сейчас.

Записи по теме

« »