MENU

Сэм Смит: «Ни за что не буду участвовать в телевизионных конкурсах»

30.12.2014 • Новости

Сэм Смит (Sam Smith) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Сэм Смит (Sam Smith) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Английский певец Сэм Смит (Sam Smith) не планирует становиться участником телешоу по поиску талантов вроде «Икс-фактор» (The X Factor). Он считает, что в подобных передачах музыканты теряют всю свою индивидуальность.

22-летний Сэм не хотел бы быть конвейерным продуктом. И предпочитает развиваться самостоятельно, без тренеров, консультантов и членов жюри, раздающих советы.

– Мне кажется, такие конкурсы хороши для певцов, которые только поют и больше ничего не умеют делать, – рассуждает Смит. – Им все равно, что исполнять, лишь бы петь… В этих конкурсах приходится петь песни других исполнителей, неделю за неделей. И судят тебя по чужим композициям.

Сэм сам пишет себе песни, и ему не нравится идея исполнять что-то, что написано для другого тембра, для другого характера.

– Как только я начал писать музыку, понял, что все, больше такие передачи для меня не существуют, – поясняет он. – Мне хочется, чтобы публика сама оценила и мои песни, и мой голос. Только такое признание имеет для меня значение.

Записи по теме

« »