MENU

Том Хиддлстон: «Слава – это что-то ужасное»

13.02.2014 • Новости

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) и Тильда Суинтон (Tilda Swinton) / © Featureflash / Shutterstock.com

Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) и Тильда Суинтон (Tilda Swinton) / © Featureflash / Shutterstock.com

Британский актер Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) в последнее время стал невероятно популярным. Такие работы, как «Тор 2: Царство тьмы» (Thor: The Dark World) или «Выживут только любовники» (Only Lovers Left Alive), не могли не остаться незамеченными. Драма «Выживут только любовники» о союзе двух честных вампиров, и вовсе стала сенсацией Каннского кинофестиваля в 2013 году.

33-летний Том уверяет, что даже не представлял, какие последствия для актера имеет внезапно возросшая популярность.

– Раньше я не понимал, что такое слава, – говорит актер. – Это нечто причудливое, аморфное, непредсказуемое. Мы все играем для публики. Но моя аудитория вдруг стала невероятно большой. В конце съемок «Тора» мне и Крису Хемсворту (Chris Hemsworth) говорили: «Ну, парни, готовьтесь к 12 месяцам славы!» Мы тогда посмеивались, потому что и представить себе не могли, что это такое.

Некоторые фанаты Хиддлстона, по его мнению, без ума от его персонажа. Сам Том считает свое влияние на их жизнь скромным.

– Есть люди, которые слегка одержимы в том, чтобы приписывать мне ответственность за то, что произошло в их жизни якобы из-за меня, – добавляет актер. – Я обычно говорю: «Благодарен вам за теплые слова, но я ничего для вас не сделал»… Такова природа одержимости. Я наслышан о том, как другие актеры справляются с подобным.

Записи по теме

« »