Новости звезд,  Новости музыки,  Новости: психология знаменитых и успешных

Долли Партон не зарекается от продажи прав на все свои песни

Исполнительница кантри-музыки Долли Партон
Долли Партон (Dolly Parton) / © Kristopher Harris / flickr

Кантри-певица и актриса Долли Партон (Dolly Parton) не считает фантастикой продажу прав на свои произведения. Она может последовать примеру коллег, которые уже так поступили.

76-летняя звезда является учредителем и владельцем музыкального лейбла, который управляет правами на ее произведения. Но она могла бы продать весь каталог песен за круглую сумму. Так уже поступили Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen), и его коллеги – Нил Даймонд (Neil Diamond) и Боб Дилан (Bob Dylan).

– Я не против поступить так же, – заявила Долли в интервью BBC. – И я бы сделала это ради своей семьи или других направлений бизнеса. В такой ситуации я бы учредила новую издательскую компанию, начала бы с нуля, и через несколько лет продала бы и ее сборник тоже, если бы пожелала. Как я говорю: «Никогда не говори «никогда».

В январе Боб Дилан продал полный каталог своих записанных произведений фирме «Сони». Сделка принесла ему около 200 миллионов долларов. Согласно договору, компании перешли все работы автора, написанные с 1962 по 2020 годы, включая песни из альбома Rough and Rowdy Ways.

Боб Дилан на сцене
Боб Дилан (Bob Dylan) / © Christian Bertrand / Shutterstock.com

80-летний музыкант продал свыше 125 миллионов копий своих треков. Ранее он работал с дочерней компанией «Сони» Columbia Records. Дилан считает, что его песни итак принадлежат этой корпорации.

Брюс Спрингстин передал этой же фирме весь свой каталог за сумму в $500 миллионов. Вероятно, это не первая и не последняя сделка такого рода в музыкальной индустрии.

Долли Партон: легендарная кантри-певица

Долли Партон - королева кантри-музыки. Американская певица и актриса сама сочинила свыше 3000 песен, она также 25 раз побывала на первом месте в кантри-хит-параде «Биллборд», что считается невероятным достижением.
У звезды кантри-музыки Долли Партон множество дополнительных видов бизнеса: тематический парк Dollywood, театры с функцией ресторана. Кроме того, Партон занимается благотворительностью, в частности, помогая детям из бедных семей получать образование.
Певица и актриса Долли Партон с 1966 года замужем за Карлом Томасом Дином. У пары нет собственных детей, но они активно помогали сестрам и братьям Долли воспитывать их ребятишек, своих племянников. Партон также является крестной матерью певицы Майли Сайрус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.