Новости кино,  Новости ТВ

Николь Кидман сыграет кинозвезду Люсиль Болл второй раз

Николь Кидман в черном платье с узкой юбкой
Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Голливудская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) готовится к съемкам в триллере с рабочим названием «Холланд, Мичиган» (Holland, Michigan). Создатели надеются, что получится история в духе кинопроизведений Альфреда Хичкока (Alfred Hitchcock). Этот голливудский режиссер еще в 1940-е годы задал рамки некоторых киножанров.

55-летняя Николь взяла на себя ношу продюсера. Заказчиком проекта выступает Amazon Studios. Звезда сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies) сыграет комедиантку Люсиль Болл (Lucille Ball). Кидман уже воплощала ее на экране в биографической драме «В роли Рикардо» (Being the Ricardos), которая вышла в прокат в 2021 году.

Несмотря на то, что актрисе придется играть одну и ту же леди, роли ей кажутся совершенно не похожими. Первый фильм был посвящен съемкам сериала «Я люблю Люси» (I Love Lucy), в котором Болл играла героиню, не была собой.

– Это две разные роли, – поясняет Николь. – Разница в тональности, в манерах, в выступлении. Одна из них реальная женщина, о которой я подумала: «О, Боже, какая глубина, какая сложность, как экстраординарно». А воплощение Люси Рикардо было интересным. У нее в глазах читается вся прожитая жизнь. Когда она играла героиню, то это была вторая полноценная жизнь для нее. Так что тут не обойдешься простым воспроизведением мимики, придется стать ею… Я могу точно воспроизвести движение, хореографию, но где жизнь? Ее глаза сияли, что было причиной всего, что с ней творилось. Она – не робот, очень и очень живая.

Кит Урбан и Николь Кидман в молодости
Кит Урбан (Keith Urban) и Николь Кидман (Nicole Kidman) / © Tinseltown / Shutterstock.com

Ради новой версии Люсиль Болл Кидман изучает диалект, на котором та говорила.

– Я даже не осознавала, какой особый у нее был голос, акцент, когда бралась за роль, – добавляет Николь. – Но у меня самый изумительный учитель по диалектам, который говорит: «Ты просто обязана быть совершенной». Он проводит меня по этапа: звук за звуком, шаг за шагом… Я поработала над этим вокально, что для меня было довольно непривычно, а потом стала переносить это в эмоциональные выражения.

Дата выхода триллера в прокат пока не анонсируется.

Николь Кидман: актриса

Австралийская актриса Николь Кидман входит в число наиболее активно снимающихся актрис Голливуда. В ее портфолио свыше 90 работ. Она также немало внимания прессы привлекла браком и разводом с актером Томом Крузом, а затем отношениями и браком с музыкантом Китом Урбаном.
У Николь Кидман так много и сильных, и коммерческих работ, что сложно выделить что-то одно. Одним из лучших ее фильмов стал мюзикл «Мулен Руж» (2001). Немало скандала вызвал фильм «Степфордские жены» (2004). Биографическая драма «Принцесса Монако» в 2014 году открывала Каннский кинофестиваль. Николь также снималась в сериале «Большая маленькая ложь» (2017-2019), который посвящен теме семейного насилия.
У Николь Кидман более 90 ролей в заметных проектах. В возрасте за 50 количество предложений у нее не уменьшилось. Причин несколько. 1. Николь чутко следит за трендами в Голливуде, идет на роли в проектах о социально важных темах, например о домашнем насилии; от таких ролей многие отказываются. 2. Кидман охотно снимается в малобюджетном и авторском кино, поэтому с ее почти сотней проектов у нее состояние всего $250 миллионов. Для такого уровня звезды это немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.