MENU

Синди Кроуфорд хочет научить людей горевать

18.01.2019 • Новости

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Модель Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) считает, что людям нужны курсы, помогающие научиться жить без любимого человека. Очень часто скорбящие родственники не могут обуздать свои эмоции.

Модель помогает благотворительной организации Return to Zero привлекать внимание к этой проблеме. В частности, там есть семинары для мам, у которых родились мертвые дети; для родителей, чьи младенцы умерли вскоре после появления на свет.

В жизни Синди были страшные потери. Ее брат Джереми умер от лейкемии, когда ему было всего 3 года.

– Я потеряла брата в возрасте десяти лет, – вспоминает 52-летняя модель. – Уже тогда я понимала, что люди не понимают, как правильно говорить о потере. Я вернулась в школу, многие дети совсем никак не отреагировали. А некоторые даже начали травить шутки, это было чудовищно. Сама скорбь – жуткое дело.

Обмен историями на специализированных курсах и тренингах имеет целительную силу.

– Нас не учили горевать, – добавляет Кроуфорд. – Одна из мощных техник переживания горя – открытая беседа об этом с другими семьями, прошедшими через подобные потери. Во многих семьях бывают выкидыши, рождаются мертвые младенцы или они умирают вскоре после родов. Думаю, мы не знаем, как надо заботиться о таких родителях.

Записи по теме

« »