MENU

Хелена Бонэм Картер: «Я смогла дать отпор Харви Вайнштейну»

27.11.2018 • Новости

Хелена Бонэм Картер портрет

Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) / © David Torcivia / flickr

Британская актриса Хелена Бонэм Картер (Helena Bonham Carter) сумела противостоять влиятельному продюсеру Харви Вайнштейну (Harvey Weinstein). Она уверяет, что это было нелегко. И она решилась на это только потому, что у нее уже сложилась карьера, когда он начал к ней приставать.

52-летняя актриса понимала, что Харви способен закрыть перед ней все двери в Голливуде. Но нашла в себе силы ответить отказом на его непристойные предложения.

– Я уже построила свою карьеру, – говорит Хелена. – Другие люди меня охотно нанимали. Я не полагалась на него. Были времена, когда Харви попросил меня сделать кое-какие вещи, но я сказала «нет». Понимала, что хожу по проволоке над пропастью. Противостоять ему было нелегко, потому что я знала, что могу в перспективе потерять работу.

Звезда сериала «Корона» (The Crown) полагает, что у Вайнштейна было много достижений и значимых свершений. Но она никогда не любила его «хамского» отношения к людям. Бонэм Картер уверяет, что ей казалось, что иногда он издевается над своими сотрудниками.

– Никто не является полностью плохим или совершенно хорошим человеком, – добавляет Хелена. – Он был очень умным, сообразительным. Было много объективных причин для того, чтобы он стал очень влиятельным. Он всегда знал, как добиться выдвижения на «Оскар» (Oscar). Обе мои номинации были его рук делом. И у него был отличный вкус в мире кино. Но его отношение к людям я нахожу вызывающим, в нем нет ни капли уважения. Было много случаев, когда я не соглашалась с его поступками. И это не касается только интимных вопросов.

Записи по теме

« »