Новости

Мелани Чисхолм: «Мы не специально продвигали женское равноправие»

Мелани Чисхолм (Melanie Chisholm) / © Featureflash / Shutterstock.com

Мелани Чисхолм (Melanie Chisholm) считает свою группу Spice Girls прародителем нынешнего движения против притеснения женщин. Лозунгом популярного коллектива 1990-х годов было словосочетание «Девичья энергия» (Girl Power). По тем временам это было очень смелое выражение.

Кроме Мелани, которая выступала под псевдонимом Мел Си (Mel C), в группе пели также Мелани Браун (Melanie Brown), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham), Эмма Бантон (Emma Bunton) и Джери Холлиуэлл (Geri Halliwell). Все они в разной степени сталкивались с дискриминацией. Их слоган был ответом на такие инсинуации.

[quote]– Мы никогда намеренно не пытались продвигать женскую силу, – рассуждает 44-летняя Чисхолм. – Когда мы начинали выступления в качестве поп-группы, мы хотели просто петь, путешествовать по миру, стать известными. Тогда мы вообще не думали о том, каково женщинам живется в этом бизнесе. Но чем больше мы погружались в дебри музыкальной индустрии, тем чаще стали сталкиваться с шовинизмом по признаку пола. Нам говорили, что женщины не продают билеты на концерты. Мы приходили сниматься для журнала, а редакторы нам заявляли: «На обложке вас не будет, иначе мы не продадим тираж на этой неделе».[/quote]

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.