MENU

Энн Хэтэуэй: «Мужчинам нужен декретный отпуск»

07.07.2017 • Новости

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Голливудская актриса Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) всерьез увлеклась темой женского и мужского равноправия. Она даже снимается в комедии, которая отчасти этой теме посвящена. Речь идет о фильме «Восемь подруг Оушена» (Ocean’s Eight), премьера которого состоится в июне 2018 года.

Одной из инициатив Энн является попытка ввести декретный отпуск для мужчин. Причем не вместо отпуска жены, а вместе с ним. 34-летняя кинозвезда считает несправедливым положение дел, при котором общество никак не поощряет мужчин за то, что они растят наследников.

– Мы должны создать мир, в котором ни мужчины, ни женщины экономически не наказываются за желание быть родителями, – заявляет актриса.

Появление ребенка – стресс для всей семьи. Мужчинам тоже порой необходимо выделить несколько недель на то, чтобы научиться жить с новорожденным младенцем под одной крышей. Энн стала мамой в марте 2016 года. Она вспоминает первые недели после родов, как период полной беспомощности. Ей было важно, чтобы муж не уходил на работу, присутствовал рядом.

– Через неделю после родов я едва могла ходить, – сетует Хэтэуэй. – И тогда я поняла, что в мире появился человек, который полностью зависит от меня и мужа. Я и сама без супруга не могла сделать многие вещи. Нам пришлось заново познавать, что такое семья и отношения.

Записи по теме

« »