Новости кино,  Новости о событиях шоу-бизнеса

Сэмюэл Л. Джексон не жаждал получить «Оскар»

Сэмюэл Л. Джексон: фотопортрет актера
Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) / © Everett Collection / Shutterstock.com

Актер Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) никогда не интересовался признанием, которое сопровождает получение премии «Оскар» (Oscar). Он уверяет, что лучше бы снялся в большом коммерческом кино, вроде франшизы «Звездные войны» (Star Wars), чем ждал бы заветную статуэтку.

73-летний актер, на самом деле, уже имеет «Оскар». В 2022 году на церемонии вручения премии, состоявшейся 27 марта, ему вручили статуэтку в категории «Почетный «Оскар». Он также был номинирован на эту награду за роль в фильме «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) (1994). В 1995 году он мог бы получить премию в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Но она ушла к другому актеру.

Сэмюэл уверяет, что предпочел бы сниматься в блокбастерах и крупнобюджетных боевиках, чем ждать признания академиков. В начале карьеры у Джексона было совершенно иное отношение к наградам.

– Как измученный вопросом о том, что я должен был выиграть «Оскар» за то или за это, но этого не случилось, я переболел темой много лет назад, – признается актер в интервью Los Angeles Times. –Это для меня перестало иметь значение. Мне всегда было весело ходить на церемонии вручения премии «Оскар». И обычно нравилось предвкушать, как я получу корзину с подарками для посетителей. Я все их раздавал своим родственникам: моя жена и дочь любили все эти подарочки и забирали себе. Так это все круто!.. Но на данный момент для меня это все в прошлом.

Сейчас Сэмюэл не считает наличие премии показателем успеха или провала актера. Он полагает, что в Голливуде надо радоваться тем проектам, в которых удается поработать.

– Я никогда не позволял всем этим «Оскарам» быть мерилом моего успеха или провала, как актера, – рассуждает Джексон. – Мой барометр успеха – мое собственное счастье: удовлетворен ли я тем, что делаю? Я не охочусь за фильмами, которые могут принести статуэтку. Знаете, как говорят: «Если ты снимешься в этом кино, ты получишь «Оскар». Нет, спасибо.

Сэмюэл Лерой Джексон: фото актера
Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson) / © RoidRanger / Shutterstock.com

Актер поясняет, что ему проще сыграть персонажа из блокбастера, о котором узнает весь мир, чем работать над авторским кино, которое посмотрит горстка интеллектуалов.

– Я сам выбрал быть таким парнем, и мне хорошо от этого, – философствует Сэмюэл. – Потому что я тот, кто я есть. Я – тот парень, который произносит монологи, которые удобно смотреть в футболке. Есть актеры, сделавшие прекрасную карьеру, но никто не может вспомнить ни одну фразу из того, что они говорили в фильмах. А на мои ленты люди приходят, чтобы посмотреть, насколько я безумен, или сколько раз я скажу нецензурное слово. Это и привлекает их в зрительный зал.

Сэмюэл Л. Джексон – один из самых часто снимающихся голливудских актеров. В его портфолио около двухсот фильмов и сериалов. Сейчас у него в работе находится девять проектов, что для фабрики грез означает невероятный успех и востребованность в профессии актера.

Сэмюэл Лерой Джексон: актер

Сэмюэл Л. Джексон (полное имя - Сэмюэл Лерой Джексон) прославился в качестве одного из наиболее активных актеров Голливуда. В его портфолио актера около 200 фильмов и сериалов. А если считать вместе с документальным кино и продюсерскими проектами, их свыше 400.
Актер Сэмюэл Л. Джексон был номинирован на «Оскар» дважды, но получил его только раз. В 1995 году его выдвигали в претенденты за роль второго плана в фильме «Криминальное чтиво» (1994) режиссера Квентина Тарантино. 27 марта 2022 года актеру все же вручили статуэтку в номинации «Почетный «Оскар».
Актер Сэмюэл Л. Джексон познакомился с женой еще в колледже. Он и актриса Латаня Джексон сыграли свадьбу в 1980 году, в 1982 году у них родилась дочь Зои, которая выбрала профессию телевизионного продюсера.
Среди многочисленных работ актера Сэмюэла Л. Джексона немало популярных фильмов, например, такие: франшизы «Мстители», «Звездные войны», блокбастер «Человек-паук: Вдали от дома» (2019) и сериал «Постановка» (2020-2021).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.