MENU

Сергей Лукин встретился со своими зрителями

13.04.2017 • Новости

Кадр из фильма «24 снега»

Кадр из фильма «24 снега» / © Пресс-служба проекта

12 апреля 2017 года в Москве прошел специальный показ фильма «24 снега». В этой документальной картине изучается судьба Сергея Лукина, жителя Якутии. Несмотря на экстремальные условия существования, этот парень наслаждается свободой, которую дает ему возможность жить в малонаселенной, красивой, таинственной местности.

Фильм "24 снега"

Кадр из фильма «24 снега» / © Пресс-служба проекта

Режиссером фильма выступил Михаил Барынин, он также присутствовал на встрече с журналистами и критиками, для которых устроили эту премьеру.

– «24 СНЕГА» рассказывает историю потомственного коневода Сергея Лукина, который живет и ведет свое хозяйство в краю, где ежегодно бьются рекорды низких температур, где, кажется, замерзло все, даже время, – говорится в описании фильма. – Его жизнь может показаться городскому жителю борьбой за выживание. По сути, так оно и есть. Но именно в таком образе жизни он видит свое предназначение. Несмотря на все трудности, связанные с отсутствием цивилизации, социума, связи с внешним миром и суровым климатом арктической Якутии, Сергей считает себя свободным человеком. Ведь он работает не за зарплату, а по призванию. Он далек от политики, цен на нефть и курсов валют. А годы, проведенные в тундре, он исчисляет снегами…

Михаил Барынин 24 снега

Кадр из фильма «24 снега» / © Пресс-служба проекта

Записи по теме

« »