MENU

Мартин Скорсезе переписывает новый сценарий

09.01.2017 • Новости

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) и Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) / © Depositphotos.com / Ryan Born

Режиссер Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) еще в декабре знал, как проведет первую половину 2017 года. Ему предстоит переписать и адаптировать для экранизации книгу о серийном убийце в белом халате.

Главную роль в триллере, по традиции, сыграет Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio). Этот актер будет сниматься у Скорсезе уже в шестой раз.

Сценарий Мартин пишет на основе книги Эрика Ларсона (Erik Larson) 2003 года под названием «Дьявол в белом городе: убийство, волшебство, и безумие на Ярмарке, которые изменили Америку» (The Devil in the White City: Murder, Magic And Madness At The Fair That Changed America). Продюсерская компания Ди Каприо выкупила права на экранизацию произведения еще в 2010 году.

– Одна из вещей, над которой я бьюсь уже шесть месяцев, это мое прочтение этого сценария, – говорит Скорсезе. – От меня требуют снова заняться им в январе, чтобы поискать пути адаптации. Не уверен, что мы найдем их, ведь это экстраординарная история.

Леонардо сыграет в криминальной драме сериального убийцу – доктора Холмса (Holmes). Он орудовал в конце 19 века в Чикаго. На его счету 27 раскрытых убийств, а еще около 200 смертей сыщики сумели приписать ему лишь по косвенным доказательствам.

Записи по теме

« »