MENU

Ридли Скотт мечтает сам снять вторую серию «Гладиатора»

13.01.2019 • Новости

продюсер Ридли Скотт

Ридли Скотт (Ridley Scott) / © Gage Skidmore / flickr

Легендарный режиссер и продюсер Ридли Скотт (Ridley Scott) был бы рад снять продолжение фильма «Гладиатор» (Gladiator). Но не уверен в том, что это у него получится. Если проект будет запущен, он готов выступить в качестве режиссера.

В планах у 81-летнего Ридли около 30 фильмов. Когда дойдет очередь до этого сиквела, не ясно. Оригинальный исторический триллер вышел в прокат в 2000 году, собрал 11 номинаций на премию «Оскар» (Oscar), в пяти из них выиграл. Главную роль в картине сыграл Рассел Кроу (Russell Crowe).

Продюсерская фирма Ридли Scott Free Productions пытается запустить проект. Но пока еще только пишется сценарий. Дата начала съемок не называется.

Сюжет будет развиваться вокруг истории племянника злого правителя Коммодуса, которого воплощал на экране Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix).

Кстати, вероятно, что во второй части персонаж Рассела Максимус восстанет из могилы.

– Я уже придумал, как вернуть его обратно, – говорит Скотт. – Я проводил переговоры со студией, но они удивились: мол, он же мертв. Но есть способ вернуть его обратно. Произойдет это или нет, пока не знаю. «Гладиатор» снимали в 2000 году, Рассел слегка изменился. И он сейчас занят другими проектами. Но я попытаюсь его вернуть в этот сиквел.

Записи по теме

« »