MENU

Илана Юрьева: «Я пробовала гадать в Сочельник»

06.01.2017 • Новости

Актриса шоу "Уральские пельмени"

Илана Юрьева / © Пресс-служба персоны

Актриса Илана Юрьева не очень верит в гадания, она также не освоила, связанные с ними ритуалы. Но иногда звезде шоу «Уральские пельмени» все же приходилось быть участницей подобных действ.

– Еще до рождения дочки Дианы, мы с мужем пробовали гадать: то был Сочельник, канун Рождества, – признается Илана. – Вся еда была приготовлена, стол  накрыт, дом украшен, все гирлянды развешены, но собрались ещё не все гости… Одним словом, делать было совершенно нечего. Совершенно внезапно моя свекровь предложила нам погадать. В гадания я не особо верю, да и как это делать – я не знаю, но раз любимая свекровь предложила, то почему бы и нет.

Юрьева использовала метод гадания по пеплу. Она убедилась на своем опыте, что получившиеся кучки горелой бумаги каждый интерпретирует так, как ему вздумается. И это не столько гадание, сколько тест, аналогичный «пятнам Роршаха».

– Суть проста – нужно было поджечь бумажку, а затем посмотреть, на что будет похож рассыпавшийся пепел. И вот мы сели за кухонный стол, принесли обычный лист А4, зажигалку и блюдечко, – вспоминает актриса. – Я взяла в руки листок, подожгла его и положила в блюдце, чтобы посмотреть, на что будет похож пепел. За окном мела метель, завывал ветер, и я внезапно почувствовала эту гнетущую атмосферу. Посмотрела на пепел в блюдце и говорю: «Это вообще похоже на яму или какую-то пещеру…» На что она испугано сказала, что это, мол, плохое предзнаменование, означающее неприятности… И в эту секунду гаснет весь свет в доме! Я подпрыгиваю на стуле, бросаюсь к мужу на коленки и уже хочу начать истошно вопить, но свет ровно через пять секунд включается. Надо было видеть лица свекрови и мужа! Потом мы поняли, что это просто перебой электричества. Что же касается предсказания, то этот пепел мог обозначать, что угодно: вершину горы — что хороший знак, например. Я успокоилась, мы посмеялись и вернулись за общий стол, через некоторое время приехали гости, и мы все вместе прекрасно отпраздновали Сочельник!

Записи по теме

« »