MENU

Оксана Фандера сыграла жертву Холокоста

04.08.2016 • Новости

Оксана Фандера на съемках фильма "Брут".

Оксана Фандера, кадр из фильма «Брут» / © Пресс-служба артиста

Оксана Фандера и Филипп Янковский пережили необычный опыт на съемках «Брута»: супруги сыграли персонажей, находящихся по разные стороны баррикад во времена Холокоста.

«Брут» – долгожданная вторая новелла «Кииноальманаха «Свидетели», международного кинопроекта, посвященного памяти жертв Холокоста. В этот альманах также вошли серии «Туфельки» и «Скрипка».

«Брут» рассказывает о катастрофе глазами немецкой овчарки по имени Брут. Пес живет еврейской семье, но в соответствии с Нюрнбергскими законами, разлучается с хозяевами и в процессы дрессуры и манипуляций становится концлагерным зверем-убийцей. В основу фильма лег одноименный рассказ выдающегося чешского писателя Людвика Ашкенази. Режиссером фильма выступил Константин Фам.

– Что касается самой картины – мне посчастливилось работать с блестящими актерами, оператором, художниками, – говорит Константин. – Это неописуемое ощущение, когда ты начинаешь фильм с чистого листа бумаги и идеи, заключающейся в одной фразе, а затем из слов и фантазий возникает целый мир, который предстоит воплотить в жизнь.

Записи по теме

« »