MENU

Джордж Клуни заинтересовался темой коррупции

02.07.2016 • Новости

Джордж Клуни (George Clooney) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Джордж Клуни (George Clooney) / © Depositphotos.com / Jean_Nelson

Джордж Клуни (George Clooney) совместно с командой онлайн-телеканала «Нетфликс» (Netflix) снимет серию документальных фильмов под рабочим названием «Самый почитаемый правонарушитель Америки» (America’s Most Admired Lawbreaker). В этом кино он будет исследовать тему коррупции в фармацевтической отрасли.

В основе фильмов будет лежать расследование журналиста Стивенна Брилла (Steven Brill), которое он сделан в 2015 году для издания The Huffington Post. Репортер сумел разрушать мифы вокруг гигантов фармацевтической отрасли. Он смог доказать, что боссы таких компаний сконцентрировали усилия на создании препаратов, которые продвигают при помощи агрессивного маркетинга. Лекарства, предназначенные детям и взрослым, создаются при помощи манипулирования с цифрами и показателями относительно побочных эффектов. Производители не боятся платить огромные штрафы за нарушение правил проведения клинических испытаний, потому что они зарабатывают на продаже непроверенных препаратов гораздо больше.

Сериал, который будет продюсировать 55-летний Клуни, будет содержать 10 эпизодов. Ему поможет его снять команда, сделавшая фильм «Создавая убийцу» (Making a Murderer).

Записи по теме

« »