MENU

Майкл Дуглас боится ядерной войны

26.04.2016 • Новости

Майкл Даглас (Michael Douglas) / © Depositphotos.com / s_bukley

Майкл Даглас (Michael Douglas) / © Depositphotos.com / s_bukley

Голливудский актер Майкл Дуглас (Michael Douglas) обратился к Президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) и другим влиятельным политикам с просьбой перестать ссориться с крупными державами. Он считает, что всем пора объединиться перед ядерной угрозой, которая стала реальной после появления соответствующего оружия в странах третьего мира. Свое обращение ветеран американского кинематографа сделал в рамках Кинофестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival) в Нью-Йорке.

Майкл работает над документальным фильмом о семье, которая жила неподалеку от завода «Боинг» (Boeing). В 1959 году там произошла утечка радиоактивных газов в атмосферу. Долгое время инцидент был засекречен. Публика впервые узнала о нем в 1979 году. Тогда целые семьи, проживавшие в районе катастрофы, умирали от тяжелых последствий лучевой болезни.

– Заражение охватило большую площадь, – говорит Дуглас. – Вся семья, о которой идет речь в фильме, заболела раком щитовидной железы.

71-летний актер считает, что лидеры государств должны объединиться в борьбе против ядерной угрозы, которая все еще существует в нашем мире.

– Наш мир находится на пороге новой Холодной войны, при этом ядерное оружие стало более совершенным, – считает Майкл. – Соединенные Штаты тратят триллионы долларов на вооружение, Россия разрабатывает новые ракеты. В это даже поверить трудно. Может быть, я очень на это надеюсь, мы можем возложить на новое поколение ответственность за то, что я считаю самой большой угрозой нашей планете в эти дни… Нам надо сокращать ядерное вооружение. Это очень просто. Мы, человечество, можем с этим что-то сделать. Мы, действительно, в силах что-то предпринять, это в пределах наших возможностей.

Записи по теме

« »