MENU

Хэлли Берри: «Грустно, что «Оскар» закрыт для темнокожих женщин»

10.02.2016 • Новости

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Хэлли Берри (Halle Berry) / © Jaguar PS / Shutterstock.com

Хэлли Берри (Halle Berry) является первой и единственной темнокожей женщиной, получившей премию «Оскар» (Oscar) в номинации «Лучшая актриса». Ее наградили в 2002 году за роль в фильме «Бал монстров» (Monster’s Ball).

Хэлли считает, что споры вокруг церемонии награждения, которая пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе, являются слишком эмоциональными.

– Сказать честно, моя победа почти 15 лет тому назад была для меня культовой, – рассуждает 49-летняя кинозвезда. – Это было так важно для меня, но это был и объективно значимый момент. Тогда я сказала: «Сегодня еще одна дверь была открыта». Я чувствовала каждой клеточкой своего тела, что происходящие перемены в мире кино разрушают невидимые барьеры.

Берри уверена, что мир кино не должен делать шаги назад. По-прежнему он остается закрытым для афроамериканцев, латиноамериканцев и представителей других меньшинств.

– Через 15 лет после моей победы сидеть там и знать, что другие женщины с отличным от белого цветом кожи не могут войти в дверь, невыносимо грустно, – добавляет Хэлли. – Это разбивает мне сердце, потому что я раньше думала, что смогла сдвинуть что-то с мертвой точки… Как бы мне хотелось, чтобы так и было.

Записи по теме

« »