MENU

Майкл Китон не хотел сниматься в оскароносном фильме

09.01.2016 • Новости

Майкл Китон (Michael Keaton) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Майкл Китон (Michael Keaton) / © Helga Esteb / Shutterstock.com

Майкл Китон (Michael Keaton) был триумфатором сезона наград в прошлом году. За роль в фильме «Бердмэн» (Birdman) он получил «Золотой глобус», был номинирован на «Оскар». Сама картина была благосклонна воспринята и критиками, и зрителями. Но Майклу казалось, что проект слишком смелый и вряд ли будет оценен публикой.

– Это было рискованное дело для всех нас, честно, – говорит 64-летний Китон. – Но я ни разу не пожалел, что ввязался в этот проект. Для меня очень важен кураж. Должна быть страсть к делу, иначе лучше заняться чем-то другим.

Майкл понятия не имел ничего о своем персонаже до того, как согласился его играть. Такое требование выдвинул к актерам режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньяритту (Alejandro Gonzalez Inarritu).

– Я был на съемках, когда мне позвонил агент, – добавляет Китон. – Она вкратце объяснила мне суть роли и сказала: «Они не хотят тебе точно говорить, что это будет». Через несколько дней я встречался с Алехандро, потому что любой актер, живущий на этой земле, должен поработать хоть раз с кем-то вроде него. Я видел его фильмы, я – его сумасшедший фанат.

Записи по теме

« »