MENU

Эдди Редмэйн: «Я хотел бросить профессию»

26.11.2015 • Новости

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) с супругой Ханной Бэгшейв (Hannah Bagshawe) / © Featureflash / Shutterstock.com

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) с супругой Ханной Бэгшейв (Hannah Bagshawe) / © Featureflash / Shutterstock.com

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) входит в число наиболее успешных молодых актеров. 33-летний англичанин снялся в нашумевшем фильме «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything). За роль известного ученого он получил «Оскара» в категории «Лучшая мужская роль». Редмэйн стал одним из самых молодых обладателей этой награды.

Все эти достижения не сделали Эдди чересчур самоуверенным. У него до сих пор мелькают сомнения по поводу того, правильно ли он выбрал свою профессию.

– У меня бывали мысли о том, что мне надо уйти из профессии в ближайшее время, – признается актер. – Я думал, что никогда не смогу повторить свои достижения… Но потом я обычно решаю, что все-таки хочу такой жизни.

Герой Редмэйна Стивен Хокинг (Stephen Hawking) прошел через сложные трансформации внешнего вида. Этот физик из-за бокового амиотрофического атеросклероза постепенно потерял возможность передвигаться самостоятельно. Он прикован к инвалидной коляске. В новом фильме Эдди «Девушка из Дании» (The Danish Girl) его героиня Лили Эльбе (Lili Elbe) и вовсе решилась на операцию по смене пола. Актер уверяет, что ему нравится, когда его персонаж преображается до неузнаваемости.

– Довольно многие люди мне говорили: «Ты показал физическую трансформацию Стивена Хокинга, а теперь снова решился на такое», – добавляет Эдди. – Но актеры никогда не говорят себе: «О, я это должен сделать». Мы мыслим другими категориями: «Стоит ли эта история, чтобы ее рассказывать? Цепляет ли она меня за живое?»

Записи по теме

« »